Восторг в душе

Лариса Гущина
Восторг в душе все реже отражает,
Ту легкость жизни, что юность нам дает,
И блеск,  в глазах не так сияет,
Как- будто с грустью  в сговоре живет…

Но лишь сойдут снега, проснутся реки,
Весенним ароматом заполнится земля…
Меня неудержимо южный ветер,
Туда поманит, где живет мечта…

Надежду и мечту  -  мы в сердце греем,
Им  в душах замки  можем «водрузить»,
И никогда о том не пожалеем,
Что выпало нам в жизни пережить.

Ах, сколько лет и зим прошло неудержимо,-
Все чаще  с грусть  -  смотрим в небеса,
И кажется, клин  стаи журавлиной,
Уносит годы на крыльях не спеша…

   20.08.2012   автор Лариса Гущина