Делаю что захочу

Антонина Дунаева Рябова
Умывалась кошка,
сидя у окошка...
Улыбнусь, а что во мне
от неё немножко?
Я хожу где захочу,
все дела мне по плечу.
Задаю себе вопрос
прямо в глаз,
         минуя нос -
Для кого педаль
             кручу? -
Всё для тех,
          кого люблю...
Если б в жизни
          направленье
Получить на удивленье
По инструкции
             кошачьей,
В стороне от дел
             собачьих,
Да и что не говори
Путей много у Судьбы...
Но кошачья тропа
            не по мне,
Я своей благодарна
             Судьбе...

Поэтический отклик от Лидии Цыганковой:
Кошки милые создания,
Очень любят все внимание,
И гуляют, где хотят,
Мне приводят в дом котят...
Но кошачья жизнь, не наша
И судьба моя богаче...
Благодарю автора!