Всем мучителям

Кассандра Миколенко
Вы когда-нибудь видели Сатану?!
Мне как-будто это бы не впервой...
Иногда я выбросить не могу
Из души своей образ его дурной.

Иногда так остро на злобу дня
Он ко мне приближает своё лицо
И тогда в оскале его больном
Вижу пламя адового огня.

И тогда я чувствую как внутри
У меня рождается пустота,
Как дыханье жжется в моей груди
От истоков дьявольского огня.

Я стою истерзанная, в крови,
Не успевшая спрятаться в черемшу,
И молю вселенную: помоги.
Но она бросает на злобу дня
Мне в лицо бездушного палача.

27.03.2020