Укрывшись маской

Наталья Вельмесова
В своей квартирке
Укрывшись маской
Сижу как в клетке
В обнимку с киской,

А в линзах света
Из скорлупы весны
Вот-вот проклюнутся
Зелёные листы

Гляжу на дворника
Как гонит со двора
Всем надоевший
Словно злобный пес
 - Короновирус