Как только узнаёшь правду, понимаешь, что её нет

Роман Викторович Андрианов
Кто ты,
Что ты?
Не знаю,
Не внемлю.
Появляешься
Только во сне.
Может дух
Дремучий и древний,
Или образ
Прелестный во тьме?

Ты слепой
И, как-будто бы зрячий,
Ты простой
И чудесный, как Бог!
Ты красивый,
Добрый, изящный-
Что я снова влюбиться смог.

А на утро
Встаю я с чувством:
Словно все подчиняется лжи.
Понимая, что жизнь искусство,
Коль игра царит
даже в любви.