Живёт на свете совесть

Любовь Бальдясова
Живёт на свете совесть,
Прописки нет у ней,
То посетит  людские души,
То ждёт нас в церкви у свечей.
А если ей в душе нет места,
Дорогу в церковь позабыли -
Она по улицам блуждает,
Стучится в окна, чтоб впустили.
Кого-то, стук тот раздражает,
Завесит шторами окно,
Другой, терзается ночами,
Но в дом не пустит всё равно.
И пусть с годами к нашим душам,
Ей отыскать труднее лаз,
Она надежды не теряя,
Нас испытает, и не раз,