Музыкальная эта весна

Ирина Лерова
 
Золотистый налёт восприятия
притупляет тревогу и страх,
а внутри очень тонких запястий
исполняет творение Бах.
Согласована с ритмом сердечным
музыкальная эта весна,
и уносит поток быстротечный
испытания. Сверкает блесна
в светлой речке, но не из коварства,
а чтоб острый крючок осветить,
а в земном неприветливом царстве
собираются жизнь изменить.
Очищают заблудшие души,
указуя спасительный путь,
осушают зловонные лужи,
убивая опасную суть.
Заблуждения нынче в смятении,
их теснят с исторической сцены,
не в почёте беспечность, затмения,
мыслей топи, крикливость и крены.
Зарождается новое царство,
но пока это слабый росток,
неприятели – алчность и барство
повернуть вспять готовы поток.