Надену очки

София Ишимцева
Дверь шифонера скрипнет с надеждой
И отойдет.
Мне не хватает твоей поддержки
Вот уже целый год.

Мне не хватает закатов теплых
На реке,
Рисунков углем и отваром из свеклы,
Сна в гамаке.

Есть вещи, которые не забыть
К сожалению или к радости,
Есть люди, с которыми хочется жить!
В ладу и до самой старости.

И этот банальный поток забот
Меня проедает и время крошит.
Казалось, что я подожду и вот-вот
Жизнь все по местам разложит.

Казалось, что времени целый воз,
Твердили друзья, родные.
А я заработала лишь невроз
И напилась впервые.

Я больше так не могу,
Но главное не хочу.
Опять целый список готов к четвергу,
Значит я полечу.

Значит встану и выбью всю чушь из башки,
Перестану смотреть твои фото.
Стану есть апельсины, надену очки,
Вылезу из болота.