Чем ближе будущего своды

Олька Калинина
Чем ближе будущего своды,
Тем ярче прошлого цветы...
И кроны старых древ подобны
Святым.

Я выхожу на край опушки.
Судьбу не сверив по часам,
Доверюсь вечности кукушки
И снам,

Где мы молились, встав к востоку.
А что теперь там? Тот же свет.
Лишь заблудились наши тропки
В траве.

Где след теряется, там голос
Летит в безвременную даль:
Гудит над лугом звонких пчёлок
Рояль.

Сверчково-струнные оркестры
Грядущий день возносят ввысь.
И сладко льётся соло детства:
"Вернись!"