Бузина

Наталия Мартинец
В ярках после гроз задышала трава,
Вдоль чистеньких хаток рядком тополя,
За Майкой, за Квиткой на выпас – теля,
Коров пастушок забирает в поля.

В торбинке хлеб с салом. С утра припекло,
Стрижи вьются стайкой – низенько село.
Наполнилось сердце восторгом, вдали
У хаток кусты бузины зацвели.

27 апреля 2019