По дорожке да по травушке

Наталия Мартинец
Солнце красно самым краешком
К туче, бронзовыми красками,
Над Россией просыпается, и озёра синеокие
Меж полями разливаются.

Сумрак пышет в небе, розами
Светло-розовый, лазоревый
Пламень к травушке приклонится,
Сладким запахом наполнится.

Нам тихонечко ответствует
Белокрылый лебедь ласковый,
Шейку гнёт в поклоне царственно,
Спой свою нам песню жалобно,

Прокричи одноголосием,
Как сломалось бело крылышко,
Как сплелись заката косоньки…
Брось рябинам клич доверчиво.

25 сентября 2018