Байки из склепа

Игорь Шевчук
         Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Полагал еще вчера ты,
Будто вымерли пираты,
Унеся в могилы тайны…
Мы тебя расстроить рады!

На кладбищенском погосте,
Где покоятся их кости,
По ночам не спят пираты
И друг к другу ходят в гости.

С горьким элем сдвинув кружки,
Громко хвастают друг дружке:
Где какой сундук кто спрятал
Друг от друга в заварушке.

Из могильного из склепа
Хвастовство звучит нелепо.
Да к тому же как проверить -
Не надул скелет скелета?

Не покинуть им пенаты…
Но проверить можешь ты,
Уточнив координаты
Долготы и широты.

Притворись могильным эхом,
Сквознячком попробуй дуть -
Как, мол, по приметным вехам
Проложить до клада путь?

Но не смей,
              боясь их мести,
Дважды переспрашивать!
Пригвоздят тебя на месте -
Будешь в гости с ними вместе
По ночам расхаживать.