И снова весна...

Татьяна Овчинникова 10
И снова весна к нам на землю вернулась,
Нарушив собой богатырские сны,
Проснувшись, душа птицей в небо взметнулась -
Ей так не хватало крылатой мечты.

А небо сегодня, как радужный купол,
И солнце, смеясь, нас балУет теплом,
Шагает по улицам множество юбок -
Спешат прогуляться до речки пешком.

Вдохнуть ароматы черёмух душистых,
Подснежников ранних, что дико растут,
Признаться в любви на скамейке под вишней
И с милым продолжить известный маршрут.

... Весной обостряются скрытые чувства
И хочется мир весь безумно любить -
И в этом есть много достоинств и плюсов -
Существенно можешь всю жизнь изменить.

И в этом поможет весны пробужденье -
Смотри, как прекрасна природа вокруг, -
И это мгновенье, как влага, бесценно -
Его не заменит ни слава, ни друг.

... Лишь только слепой красоту не заметит -
Неужто в нём солнечный зайчик заснул?
И всё же я верю: весна рассекретит,
Заставит, чтоб воздух он свежий вдохнул...