Неистраченное чувство

Александр Малашенков
Неистраченное чувство,
незабытая любовь...
В параллелях откровений -
и на чистые листы
Проливается словами, чередою
вновь и вновь
Позабытое искусство
акварелью наготы.

Нарисует тёплым встречу,
синим - небо и глаза,
В тон пастельных атрибутов
разукрасит нежный взгляд.
За спиной - златое солнце
и иконы-образа...
Нарядит вишнёвым губы
и весной цветущий сад.

Одиночество поблекнет,
серый запах площадей
Пробежит дорогой чёрной
через линию судьба.
Вперемешку с тем воздушным
белым пухом тополей
Отразится в перекрестье
красной точкой в центре лба.

И палитра обеднела,
и мольберт уже не тот.
Вьюга стылых сожалений
год за годом, день за днём
Унесла строкою мысли
на последний эшафот.
В матерьяльном отношении,
по которому живём,

Но останется последний,
кровью писаный пейзаж,
Опечаткою в реестре
слёз хрустальный перезвон.
Из любви, надежды, веры
запрещённый антураж
И, мечтой в ночи рождённый,
в чувстве счастья сладкий сон,
Но останется последний
кровью писаный пейзаж.
То, что из груди не вырвать,
навсегда стучит одной,
И теперь не позабудешь
поэтический пассаж,
Потому что он до строчки
весь пропитанный тобой.