Вечернее раздумье

Сергей Владимирович Жуков
       Вечернее раздумье

Лечь бы, что ли, сегодня пораньше
И душе приказать: «усни!»
Этот день был лучше, чем вчерашний.
Чем же разнятся эти дни?

Все мои загадки и приметы,
Что тревожат душу мне всегда,
Вмиг исчезнут, словно хвост кометы,
Лишь во сне нам не страшна беда.

Из-за каждой мелочи мне легче,
Но и неспокойней стало жить,
Что ж сумел ты сделать, человече?
Не успел судьбы скроить и сшить.

Может, жизнь пройду, а может, меньше?
Вдруг да вздыбит снова землю смерть?
И придется, в небо поглядевши,
Ощутить спиной земную твердь...

                1978