Беатриче

Урсул Иванович Ахарон
В нас так мало и много отличий,
Нас столкнула вселенская длань,
Дорогая моя, Беатриче!
Легконогая рыжая лань,

Золотая моя антилопа,
Мне уже не отлипнуть никак
От тебя, ты несешься галопом,
В ритм сердцу летишь сквозь века.

Ты исток и исход, ты основа
Жизни всей и едва уловим
Образ твой, незапятнанный (снова
Предстаёт перед взором моим).

Наша встреча - сюжет легкой пьесы:
Пели птицы в осенней Москве,
С неба падали в руки принцессы
И манил тишиной старый сквер.

Ты как нимфа из греческих арок,
Ты рисунок на зимнем окне,
Ты как муза, нет, ты как подарок
Почему-то вручённый не мне.

Мне все думается не напрасно
Ты явилась спустя столько лет.
Беатриче, как было прекрасно
Встретить осень, зиму.. рассвет.