Времена улетают

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *
Времена улетают
Словно вещие птицы,
Только люди всегда
Остаются людьми.
С нами мало ли в жизни
Что может случиться,
Ты возьми мое сердце,
Прошу, ты возьми.
От тебя ничего,
Ничего не хочу я,
Под окном каждый день
Бесприютно бреду,
И хоть мысли в душе
Постоянно кочуют,
Лишь одно твое имя
Твержу как в бреду.
И всё больше жалею
С каждым днем, что не стало
На свои все места,
Как должно было быть,
Ты любила меня,
Но потом перестала,
Лишь бумаге могу я
Свое горе излить.
В нашем яростном мире
Один в поле не воин,
И об этом узнаешь,
Может быть, скоро ты,
Зря ты думала, что
Я любви не достоин,
Мне ж достаточно капли
Твоей доброты.                1978