Осечка

Аллочка Верди
Звучали в ушах моих эти чудесные звуки,
Я с ними ложилась и с ними встречала рассвет.
Полгода, упорно, без всяких антрактов и скуки
Играть на трубе за стеною учился сосед.

Ах, эта бессмертная пьеса – Бетховен, «Сурок»!
Купила ружьё, навела, но заело курок.