Всё на что-то

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Всё на что-то надеюсь,
Все к чему-то стремлюсь,
Но куда же я денусь,
От тебя, моя Русь?

Ну куда же я денусь
От соборов твоих?
От лесов, что оделись
В сотни шуб снеговых?

Ну куда же я денусь
От твоих городов?
Тихой песней согреюсь
В восемнадцать годов.

Разбегусь я и прыгну
В молоко облаков,
Громко, искренне крикнув:
«Русь - во веки веков!»

                1978