Всё чаще снится мне война

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Всё чаще снится мне война.
К чему - не знаю.
Кому, проклятая, нужна?
Какому краю?
Всё резче слышен траков лязг,
И, как ни страшно.
Возможно, грянет этот час,
Час рукопашной.
Ведь легче лёгкого сказать –
Войны не будет!
Коль танцевать, любить и спать
Желают люди.
Ну что ж, гуляй, мой славный люд,
Будь бесшабашным.
Нас вражьи танки не сомнут
На чёрной пашне.
Россия - странная страна.
На ране рана.
Ломала яростно она
Бревно тарана.
Пока доверчива. Нежна,
Но сунет в морду.
Какого нужно вам рожна? -
Мы скажем твёрдо

          Сергей Жуков. 1981