Воплощение мечты

Лидия Старжинская
Цветы, как маленькие дети
Так беззащитны и нежны
В них краски солнечного света
Божественно воплощены.

В них запахи земного рая
Заряды солнечных лучей
Росы приветы, собирая,
Волнуют чистотой своей

Но жизнь короткая такая
Их красоте отведена
Несправедливость эту упрекая,
Вторую жизнь цветам я дать должна.

Я нежно соберу гербарий
И воплощу мечту свою
Из сухоцветов хрупких,тонких картину сделать я смогу.

Как - будто жизнь вдыхаю снова
В увядший осенью цветок,
Чтоб красотой своей небесной
Подольше радовать нас мог.
(27.03 2020)