Вчерашнее

Сергей Владимирович Жуков
               Вчерашнее
                /Сонет/

Обнять тебя горячими руками -
Несбывшаяся явь былых времён.
Приди ко мне, как летней ночью сон.
Найди. Вот так коса находит камень.

Мы жили порознь целыми веками
Прошедшими. Так выйди на балкон.
Зажги любви угаснувшее пламя.
Ты не Диана, я не Актеон.

Я ждал твоей любви четыре года.
И этот срок мне кажется немал.
На службе даже не грозит свобода

От глаз, от губ твоих и от души.
Я от такой тоски насквозь устал.
А мост любви всё так же нерушим.

                Сергей  Жуков. 1980