Вы дней моих вехи

Сергей Владимирович Жуков
     *    *    *

Вы дней моих вехи.
Дурманны, что дым анаши.
Стихи - вы доспехи
Моей беззащитной души.
Сонеты, баллады,
Терцины, кыт,а, рубаи –
Бумажные латы
Идущих в большие бои.
Пылает багрово
Всё то, что не смог обрести.
Заветное слово,
Что факел, светящий в пути…

                1981