Письмо далекому другу из Темрюка

Андрей Бурдин
(Спасибо Иосифу Александровичу за вдохновение)

Классик прав - в глухой провинции у моря,
Звезды ближе, и сверкают по другому.
Если хочется пожить, ни с кем не споря,
В третьем Риме - лучше места нет для дома.

Здесь вино и старина приводят мысли,
В совершенную гармонию к природе.
А простор и вольный ветер двоемыслий,
Позволяют думать, что ты на свободе.

Кесарь править будет дольше, чем Тиберий,
До Калигулы - пока что не дожили.
На просторах предыдущих двух империй,
Наши головы не раз уже сложили.

Революцией пока у нас не пахнет -
Рубят головы таким буянам вскоре.
Классик прав - оно ведь если и бабахнет,
Пропадать-то лучше с видами на море.

Всё по прежнему, хоть нет того масштаба,
Власть чудит, народ безмолвствует угрюмо.
В доброте привычно видят только слабость,
А в реформах мало толку - больше шума.

Будешь мимо - заходи, откушай граппы,
Я сальца достану из своих припасов.
Вон и кот уже призывно моет лапы,
Приезжай, попьём вина, поточим лясы...