Глупейшие мысли

Сергей Владимирович Жуков
             *    *    *

Глупейшие мысли о славе
Не сразу, но взяв на прицел,
Я прочь удалиться заставил
И стала ясней моя цель.

Но мыслей оставил я много.
Средь них основная одна –
Была бы прямою дорога,
Да вымыть бы душу до дна.

Ещё в этих простеньких строчках
Ни разу бы мне ни соврать.
Не очень разборчивый почерк,
Но крепко рифмована рать,

Что мозг атакует мой в ночи
С бессонницей перехлёст,
Судьбу без задорин пророчит
И счастье в огромный рост.
                1978