Говорят мне - напиши

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Говорят мне - напиши про это.
Ты мол, сможешь - напиши про то.
Знайте, что про зиму пишут летом,
А про лето - кутаясь в пальто.
Пусть твердят - прославь стихом чеканным,
То, на что сейчас тебе укажем,
Что мы все считаем очень важным.
Од и дифирамбов ураганы
Написать в канун - считаю блажью.
Я пишу, что так или иначе
Отразилось в зеркале душевном.
Радость, неудачи, смех и плачи.
Всю-то жизнь, что режу я форштевнем.
Больше я не буду разливаться.
Мудрая пословица  гласит,
И настолько это верно, братцы, -
У кого что ноет и болит,
Тот о том скорбит и говорит…
                1981