Зараза

Степан Ец
Короновал нас чёрт заразой,
Напомнил, что мы все помрём.
А нам хотелось бы, не сразу.
Ну, так, когда-нибудь, потом.
И вся огромная планета,
Как будто, в точку сжалась вмиг-
Ведь это Я, за что МНЕ эта
Фантастика из старых книг?
Всё сложное вдруг развалилось,
Мы атакованы врагом.
И от кого придёт нам милость,
Когда лишь смерть одна кругом?
Но бой ведут с этим коварством
Врачей бесстрашный батальон,
И те, кто правят государством.
А мы танцуем cotillon*.
Окончив бал, по доброй воле,
Как строгий нам велел закон,
Пойдём на виллу во Фьезоле,
Напишем наш «Декамерон»**.

*Cotillon (франц.) – Котильон, старинный танец — разновидность кадрили.

**«Декамерон» - сборник из ста новелл, написан Джованни Боккаччо, предположительно, между 1348 - 1353 годами. События в книге происходят, во время эпидемии чумы 1348 года во Флоренции. Трое мужчин и семь женщин, встретившиеся в церкви Санта Мария Новелла, спасаясь от заразы, уединяются на Вилла Пальмьери во Фьезоле. Там они гуляют, поют песни, танцуют и рассказывают друг другу истории в течение десяти дней.

Чего и Вам желаю в подобных обстоятельствах - нескучный карантин, когда от Вас ничего не зависит.




Картинка Demotivatory