В изоляции

Владимир Аркадьевич Шамкин
Стали пустынными в городе улицы,
Солнышко светит пришла к нам весна.
На асфальте вороны пьют воду из лужицы,
По домам в карантине сидит вся страна.

Беда ураганом пришла на планету,
Люди от страха сидят по домам.
Вирус с короной гуляет по свету,
Экономику стран разбивает во хлам,

В панике люди бумагу скупают,
Маски пропали нигде не найдёшь.
Медики руки мыть всем предлагают,
Выйдешь на улицу штраф наживёшь.

А дама с косой урожай собирает,
Тех забирает кто долго живёт.
По нашей планете свободно гуляет,
Людям без страха чихнуть не даёт.