Весна

Елена Хичева
Вот и наступила
Новая весна!
На лужайке выросла
Новая трава.
Встану утром, рано,
Соберу росу и вплету
В длинную косу.
Всё это навеет радость
Иль тоску, а пичужек
Трели ту тоску
Развеют, нежно запоют
О своих надеждах,
О полях безбрежных,
Где всегда цветёт
Жёлтый одуванчик,
Синий василёк,
Россыпи ромашек
Радуют народ.

(Май 1998 год)