in vino veritas

Михаил Фокс
Я скажу об этом по-простому -
в словаре нужны нам десять слов,
остальные - чушь, фуфло пустое...
Есть "война", "надежда", "мир", "любовь",

есть и "смерть", но "жизнь" её важнее,
есть "граница", но роднее "дом",
и о "прошлом" мы не сожалеем,
о "грядущем" споры не ведём.

Сядем в круг и помолчим словами -
истина приходит в тишине.
Десять слов привяжем к ней как камень
и утопим в молодом вине.