Хорошая котоистория

Арина Нефёдова
Город – как хрустальный замок. В лёд закованы дорожки
И деревья все одеты в иней с головы до пят,
А на выстуженном небе звёзды ледяною крошкой
Как в лазоревом бокале с тёмным рислингом звенят…
…Стужа, стужа наступает, всех мороз загнал по норам,
Улицы совсем пустынны, город молчаливый спит.
Только у подъездной двери, что откроется не скоро,
Одинокий и замёрзший на ступеньке кот сидит.
Люди пробегают мимо, ничего сквозь шарф не видя,
И никто не замечает жалкий маленький комок,
Что пришёл к заветной двери, ждал с надеждой, рядом сидя,
Но попасть в тепло подъезда он уже никак не мог…
Кот не чувствует мороза… дышит смерть ему в затылок…
В животе пятнистом пусто, дотянуть бы до утра…
Вдруг возник из ниоткуда рядом с котиком громила,
Распахнув пред бедолагой дверь в подъездный тёплый рай.
 – Заползай в подъезд, братишка, угощу тебя колбаской,
Посидишь у батареи и согреешься в тепле,
Жизнь наладится и станет замечательной как в сказке,
Видишь, вытащил счастливый лотерейный ты билет!
...И на старом полотенце кот сидит у батареи,
Уплетая толстый ломтик очень вкусной колбасы.
А кошачий бог всё видел на своём кошачьем небе,
И довольно усмехался, гладя пышные усы.

Как должно быть в этой жизни, я сейчас вам рассказала,
Ну а в жизни настоящей получается не так…
Так давайте же, ребята, мы начнём её сначала –
Сильный помогает слабым и спасает бедолаг,
Щедрый делится с другими и теплом души и хлебом,
Чуткий – понимает сразу, верный друг – не предаёт.
И живём мы на планете как семья – под общим небом,
И безбрежною рекою жизнь счастливая течёт!


Прошу вас, люди. Не будьте равнодушными!