Тополь

Юрий Сергеевич Савельев
Срубили тополь на Степной.
Он долго пел листвой нарядной
Над суматошной мостовой –
Бензиновой и неопрятной.

Ну, что ж, мой дорогой, прощай!
Нас время трезвое рассудит.
Берёзовый мы садим гай,
Он, говорят, покраше будет.

Но почему же снятся мне
Твои духмяные листочки
И сброшенные наземь почки,
И пух, летящий в вышине?