Горит свеча

Евгений Мисникевич
Горит свеча в ночной тиши,
И в пламени любимой отраженье.
А он застрял в этой глуши,
Увидеть бы ее хоть на мгновенье.
===///===
Уже и полночь, он на пламя смотрит,
Оно дрожит, как будто засыпает.
Еще чуть, чуть возьмет свеча сгорит,
А в отражение ее лишь силуэт мелькает.
===///===
И тая, воск картину создает,
Вот горы снежные, а там дорога.
Ведь скоро уже поезд подойдет,
И будет он стоять у милого порога.
===///===
Он в тишине свой карандаш берет,
В стихах письмо для милой сочиняет.
Да свечку он от ветра бережет,
Она, сгорая, его этим подгоняет.
===///===
Гори свеча пока любовь живет,
В сердцах людей оставь хотя бы искру.
Ведь также где-то женщина кого - то ждет,
А он готов искать ее по всему миру.

27.03.2020 года.            /Е.А.Мисникевич/