Ангелу

Павел Анашков
Если любовь – это вымысел,
Если любовь – это сон,
Я не хочу просыпаться,
Пусть продолжается он.

Пусть люди вокруг мне не верят,
Пусть вертят рукой у виска,
И пусть на этой неделе солнце пробьет облака…

Мне всё это вовсе не важно,
Мне важно, что есть у меня
Мой Ангел голубоглазый
И в сердце любовь есть моя.

Порой я боюсь просыпаться,
А вдруг был и впрямь это сон,
Но каждый день я убеждаюсь,
Что подлинной явью стал он

Не раз я уже ошибался,
И верил, надеялся, ждал,
Но Ангел не врет – это знаю,
Он снова ко мне прилетал.

Уж лучше страдать и бороться,
Чем просто бессмысленно жить,
Ведь если любовь – это выдумка,
Нет смысла страдать и любить.

Ах, как я люблю наслаждаться,
Амбре Ваших сладких духов,
И каждый день снова и снова,
Лобзать Ваши руки готов,

Вы смысл моей скромной жизни,
В моём большом сердце пожар,
Вы редкая, певчая птица,
Что раньше в руках не держал…

И Вас полюбил я всем сердцем,
И люди не в силах судить,
Мне Бог сам покажет дорогу,
А Вам – моё сердце хранить.

Простите меня, ради Бога,
За то, что вторгаюсь к Вам в жизнь,
Но знайте и помните это,
Без Вас мне на свете не жить,

Без Вас мне уж не надышаться,
Мне воздуха мало без Вас,
Вы знайте – для Вас бьется сердце,
И я живу только для Вас.