Маме

Павел Анашков
Я смотрю на безмолвное фото, там подсолнухи ты и улыбка…
А душа моя в клочья разорвана, я живу как бесструнная скрипка.
Ты ушла от нас ранней весною – мир покинула суетный этот,
Нам легко было рядом с тобою, а теперь НЕТ тебя… тебя НЕТУ!

Нету голоса нежного, звонкого, нет звонков по делам и без дела.
Нет коробочек, сложенных горками, ничего уже этого нету…
Словно знак – Храм построили рядышком, где росла и куда ты вернулась
Точно чувствуя, что с тобой будет… жизнь как круг, и концы в нем замкнулись.

Знаю точно, еще с тобой свидимся, всё обсудим с тобой – поболтаем,
Но поверь, до сих пор мне не верится, что ушла ты в тот мир, где порхают…
Словно бабочки светлые души, смотрят сверху и нам помогают,
Я смотрю в небеса, где на облаке – МАМУ Ангел тихонько качает…

26.02.2013