сольнараны

Мар Евгений
капризное весеннее тепло,
войдя в мой дом задумчивым котенком,
собою греет мокрое стекло
оконных рам. напыщенно и звонко

роняет капли в прошлое роса -
снега сошли куда-то вслед за небом,
туда, где времени стихают голоса
и где зимою вечный праздник лета.

и можно взять на руки свет зари,
прижав к себе минутное затменье -
вдохнув, не выдохнуть мгновения любви,
и подвиг совершить ли, преступление...

капризное весеннее тепло,
пронзив меня, внезапно, острой болью,
куда-то к морю мысли увело,
туда, где волны раны лечат солью.