Времени веха

Сергей Николаевич Тараканов
За околицей зябкие лужи,
По низовьям – кудлатый туман,
Недалече осталось до стужи,
Вой волчицы доносит урман*.

Холода да и стынут озёра,
Бронзовеет зеркальная ртуть,
Бубенец под дугой не весёло,
Навевает щемящую грусть.

В перелеске стожок – яровица,
Задремал на опушке жнивья,
Журавли покидают курлыча,
Им доселе родные края.

Ветер свищет на подловке* эхом,
Обветшалых, нескладных домов,
Для одних – это времени веха,
Для других – постоянный здесь кров…


*Урман - темнохвойный лес из пихты, кедра и ели.
*Подловка – это чердак помещения, строения.


                25. III. 20