В память о дедушке...

Ксандер Купер
Дед, я скучаю за тобой,
Как много слов не сказано.
Я помню наш с тобою разговор,
Ты позвонил мне перед смертью.

Ты плакал в трубку, я - шутил,
Пытаясь подбодрить тебя.
Я верил что дождешься,
А ты звонил проститься.

Но мне не мог ты все сказать
Ведь знал, что будет тяжело принять,
Что я с ума сойду наверно
Ты просто плакал и молчал.

Я говорил тебе: "Не плачь",
Что я приеду и мы пойдём гулять.
Я думал что успеешь
Ещё и правнука на ручках покачать.

Но вот пришла пора, я прилетел
И собираюсь я к тебе.
А тут меня как обухом огрели.
Что нет тебя уже как 9 дней.

Я плохо помню, что я делал,
Но помню только, что ушёл куда-то,
Не видя ничего вокруг,
А слезы по щекам катились градом.

Я не успел, я опоздал,
Не видел даже похорон.
Быть может все это обман?
И ты как прежде ждешь...

Но нет, в пустой квартире за стеклом
Сидишь на фото с чёрной лентой.
И мне с неё, прищурив глаз,
Ты улыбаешься улыбкой молодецкой.