Поэзия

Татьяна Буевич
Плавная речь вылетает душевно,
Что-то родное вдруг заговоря,
То, что знакомо тебе, повседневно,
Но так волнует... Наверно, не зря:

В этих словах, неожиданно горьких
Или ранимых обидою злой,
Дней и часов, как и чувств, было столько!
Да и осталось навеки со мной.

Так же внезапно и сердце мне тронет
Фраза поэта о чём-то родном,
И оно, вздрогнув внезапно, застонет -
Вспомнит любовь ли, покинутый дом...

Тоже бывает и с музыкой, песней,
Жадно их ловит больная душа...
Грустно и сладко... Что в жизни чудесней
Сердца открытого  чувства?  Спеша,

Так неразумно оно вдруг роняет
Нежностью слов откровенья свои,
И говорит, что одно оно знает:
Грусть и надежды, и муки любви.