Земля стоит на паузе

Анастасия Вуккерт
Так говорят, что все желания сбываются.
Чего же мы так сильно захотели,
Что небеса вздыхают, удивляются,
И в карантин - хотя б на две недели.

Быть может, мы в углу? Как наказание?
Но нет, в углу темно и нет занятия.
У нас же: интернет, еда, всезнание,
Открыты все каналы восприятия.

Быть может, кто из офисных работников
Так сильно помечтал: "Уйти б заранее,
Скорей домой, к жене, к ребенку, к котику"
И вот - сбылось! Как будто заклинание.

Или вот так: малыш все время с мамочкой,
На ней весь быт, а муж считает - ленится,
Она кричит: "Тебя бы в эти рамочки!"
И кто бы знал, что мир вот так изменится..

Все - по домам. Земля стоит на паузе.
В период непростого испытания,
Ты загляни в себя, отправь запрос как в браузер:
"Как правильно загадывать желания?"

Когда все, непременно, успокоится,
Мы будем трепетно ценить свою свободу,
И будем знать, чего на самом деле хочется,
Пусть даже офисную скучную работу.