Коронавирус

Светлана Тарусина
Коронавирус оседлал
мою планету,
И в панике огромный
континент,
Но карантин
накладывает вето
На нашу жизнь
и даже на момент.

А человек порою
сам беспечен,
Шатается по миру
как маньяк,
И иногда на стации
конечной
Ждёт бедолагу
лишь могильный мрак.