Время

Погодина Александра
Помни о смерти, мой друг.
Помни о стрелке часов,
Которая делает круг,
Раздаваясь эхом голосов.

Помни о времени, друг.
Придёт смертный час нам всем.
И не вспомнит о тебе внук,
Когда доживёт свой век.

Memento mori, верно?
Не жалей никогда ни о чем.
И пусть время идёт дальше мерно,
Не будь же его палачом.