На шпалах...

Пушкина Галина
Уверена была, что позовёшь!..
С перрона нашего «вокзала»…
На рельсы спрыгнув, подойдёшь,
Протянешь руку, чтоб я встала…

Но ты окурок бросил вслед
И плюнул смачно, вдохновенно.
Вот и сижу, уж много лет,
И к шпалам приросло колено...

Никак подняться не могу,
А поезда грохочут мимо!..
Душой за ними вслед бегу,
Увы, судьба неотвратима –

Карениною быть не всем!..
Не Вронский ты, любимый, тоже.
На шпалах я сижу зачем?..
Надеюсь, что окликнешь всё же…