Что нужно тебе

Кирилл Основянский
Что нужно тебе человек
Чтоб стать счастливым в этот век
Богатства, Любви или Власти
А может чёрного хлеба без масла
Мы грезим эфемерным только так
Забывая кто друг, кто враг
Мы очень часто смотрим исподлобья на людей
Забывая о том что они как и мы
Не цари зверей
Выбирайте дело по душе
Относитесь к людям лучше чем они
Ведь тогда благоуханием будете полны
Посмотрят, походЯт, в глаза поглядят
Обнюхают вас с головы до пят
Кто- то скорбно заметит
Что возможно я жертва
В жернова попаду
Скупых лап
Но пусть видит Господь
Не сдаваться иду
А памятник планете воздвигать
И кто-то скорбно заметит
Учтиво иль с грустью
А я говорю достало
Когда в каждую минуту свободную
Скорбеть нам пристало

Обнюхают-как Дети увидав новое будто
Облают-ведь бояться его
Смиренным шагом ко мне подойдут
А затем в атаку против невежества пойдут