Самоизоляция

Дарья Маджара
Купив побольше гречки и кефир,
Запас восполнив в "бархатной" бумаге,
До глаз повыше маску нацепив,
Шагает по дороге взрослый дядя.

Идет пешком, забыв про проездной.
Подъезда дверь в перчатке открывает.
Как в зал хирург, вступает в дом родной.
Усердно моет, сушит, вытирает.

Включает позабытый ноутбук,
Отсиживает пару совещаний.
Рабочий день закончен, есть досуг:
Из детских криков, женских причитаний.

Решает твердо подарить цветы
Учительнице сына младших классов.
Ведь словно струны нервы у жены,
Хотя ее инстинкт спасать обязан.

Уже неделю в школе карантин,
Все собраны конструкторы, мозаики.
Расширился лимит "лишь час в сети",
Чтобы немного отдохнуть от зайки.

Жена перебрала весь гардероб,
Теперь взялась за наши отношения.
Я должен тест пройти, смотреть урок,
Найти проблему для ее решения.

Беда, как водится, приходит не одна.
До карантина прилетела теща.
И что страшней: китайская чума
Иль четверо родных — одна жилплощадь?