Страдать, не унывая

Юртайка
Березонька в наряде
загадочно-прозрачном.
По веткам голым вьются
то ленты из тумана,
то вспуганные ветром
метущиеся капли.
А сучья, отклонившись,
привычно силы копят,
чтоб в песенном обличье,
ну, как всегда, по-русски
страдать, не унывая.

27 марта 2020