Серый Кардинал 3

Прекращаю Общение
Чеканным шагом в зал колонный
Вбежал инспектор, отдал честь,
По стойке смирно встал у трона-
Сегодня с ним худая весть:

- Всевластный Кесарь, грань провала
Была сегодня к нам близка,
Да, наша служба разрывала
И не таких на три куска.

- Стареет ведьма, вновь отказы?
- Нет, лишь сомнение на миг.
- Неподчинение приказу?
- Нет у клиента был тайник.

Страх, неприятие вердикта,
И отрицание греха,
Стандартный вызов, рост конфликта,
Речей пустая чепуха.

Я не сдержался, взгляд мальчонки
Мне будто душу прожигал,
Я гаду вырвал бы печёнку,
Но, только голени сломал.