Крылья

Людмила Рожкова Львов
Я крылья боюсь потерять навсегда,
Однажды взлететь - и разбиться.
И снится мне сон, сон-тревога, тоска,
Как будто я в клетке, как птица.

Пытаюсь взлететь, но решётка везде,
Мне небо теперь недоступно.
Осталась лишь радость - сквозь прутья смотреть,
Приветствуя песнею утро.

Кто крылья камнями, смеясь, перебил,
Кто жизнь приземлил бессердечно?
Но помню, я помню, полёт - белокрыл,
И трепет свободы - он вечен.

С тех пор не боюсь ни воды, ни огня,
Ни злого шипения в спину.
Два новых и сильных взращу я крыла
И клетку, и землю покину.

Взмывая в потоке над нитями рек,
Кричу о свободе и воле.
В полёте ликую, ведь - человек,
Но выросшим крыльям так больно.

2017