КАК ДУРА

Ник Наумов
Ты мне скажи, подруга,
Ну что за мужики!
Держу его за руку,
Две плоти так близки…

Его лицо, фигура,
Открытая душа!..
А я стою, как дура,
И не могу дышать…

А он и сам опешил,
Трындит про небеса,
Что был он очень грешен,
Во всём виновен сам…

Я пылкая натура,
На сердце буря чувств…
А вот стою, как дура,
И, слушая, молчу…

Ты знаешь, дорогая,
Мужик уже не тот.
Я взглядом предлагаю,
С намёком анекдот…

Но он с литературой
На дружеской ноге.
А я стою, как дура,
Как будто рядом гей…

Кошмар, не понимаю,
Уже терпенья нет!
Намёк даю сама я:
Прижмись давай ко мне…

Ну что, блин, за культура?
Всё о любви поёт,
А я опять, как дура,
Как дура, ё моё!

Шампанское в бокале,
И блюзовый мотив,
А мы ещё в начале
Волшебного пути…

Красив, мускулатура,
И весел паразит!
А я стою, как дура,
Не в силах возразить…

Я знаю себе цену,
И вроде не глупа.
И, выходя на сцену,
Я вижу, как толпа

Грозит стрелой амура…
Ну почему сейчас
Пред ним стою, как дура,
И таю, как свеча…

27.03.2020