О механизмах

Елизавета Хапланова
Случается так  - механизм ломается.
Но можется, можно его заменить!
И два звена расколовшихся - сплавятся.
И можно связать, коль захочешь, нить.

И снова, помазав целебным маслицем,
заставить работать мотор души.
Согласна - большая порою разница -
работать сновья или раны сшив...

И всё же, и всё же - иди по улицам
своих натянувшихся болью жил:
и голову - ровно, и - не сутулиться,
и делая вид, что как прежде - жив!

...И кровля, случается, оземь падает,
и нет шестерёнки порой в судьбе...
Но снова над миром восходит радуга -
и лечит мотор, что стучит в тебе.